Memperkecil ukuran file gambar dengan PAINT

Banyak cara yang dapat kita gunakan untuk memperkecil ukuran suatu file gambar. Memperkecil ukuran size, juga bisa memperkecil ukuran gambar dengan mengubah lebar dan tinggi. Sehingga kita akan mendapatkan hasil yang minim tapi maksimal untuk atau jika ingin kita tampilkan dan pasang nantinya di blog kita. Kali ini kita akan sama dengan tanpa software kita bisa mengedit / mengubah ukuran daripada gambar kita dalam hal ini sizenya.
Bagi sobat yang memakai Windows..pastinya bisa memaksimalkan penggunaan program yang ada di dalamnya. Contohnya seperti kita bahas pada postingan sebelumnya yaitu menggunakan Windows Movie Maker [Program bawaan windows] untuk mengambil screenshoot dari video berjalan atau istilahnya Capture foto dari video. Sekarang kita bisa menggunakan salah satu program bawaan windows lagi yaitu PAINT yang dapat kita buka melalui Menu Start - Program - Accecories - Paint.

Paint dapat kita gunakan untuk mengambil screenshoot dari monitor kita [cara praktis ambil screenshoot tidak memakai software]. dan juga Kita dapat menggunakan Paint ini untuk memperkecil size / ukuran daripada gambar / image kita. Menarik untuk dicoba bagi yang belum mencoba. File-file Gambar yang berukuran besar [size] memungkinkan bisa kita diet dan rampingkan dengan Paint. Cara- Caranya:
Pertama,Tentukan gambar yang ingin diperkecil ukuran filenya. Lalu Klik kanan Gambar > Klik Edit
 Simpan gambar sobat [File - Save / Save As] atau mungkin bisa teman-teman edit gambar sobat tadi dengan tool - tool sederhana yang ada. Selamat mencoba.

Baca- baca ini:

Bookmark and Share

Posted by: Mas Eko
Download info - Tips trik - update - sharing, Updated at: 01:20

31 - komentar:

Oemar said...

Wah.. kalau Online tetep milih yang enak kang..tetep di imageoptimizer.net ehehe :D

Didik M.A said...

oemar:
iyya kali sob, ini mungkin solusi bagi PC yang tidak tersambung internet dan mungkin malam untuk download software-software tertentu.

2012 said...

Cara manual paling aku suka.... thankz mas didik infonya!!

sms cinta romantis said...

thanks infonya sob
mantap sekali

Bunglon Blog said...

wah saya terkadang juga pake paint sob, sederhana dan mudah...
salam knal, sukses slalu!

elfaridi said...

SEPAKAT AKUMAS MAS DIDIK NICE POST MAS :)

Rizki said...

Good post mas...

Saya juga suka pake Paint kalo mau ngambil screenshoot...

Pekanbaru Riau said...

makasih banget sobt.... gw langsung praktek nih... nice info... :D

rzk said...

yooo sobat setuju...
kalau misal pakenya LUNAPIC menurut sobat gmn nch?

elsoulpc said...

saya pake paint kalo cuma mau ambil screenshot aja.....

akhatam said...

Wah manteps didik atas tipsnya... keep blogging!

man tempel said...

artikel sobat keren banget sangat berguna lagi... please komen balik ya... di:

Kegiatan Sholat Dhuha Di Sekolah Ku


kalau berkenan sekalian di follow blognya

secangkir teh dan sekerat roti said...

ternyata gag usah pake adobe potoshop nih :)

ihsan mufthi said...

thx kang didik,, ane juga melakukan hampir semuanya lewat paint

berita bola said...

ngono yo dik...tapi mending ngedit di photoshop ae lah...labih simple dan bisa dikompres....
info education

tukang edit said...

info yg sangat menarik sekali kawan...makasih yah tutornya...

praptankerteksimpleblog said...

saya sering pakai paint hanya untuk membuat gambar,tak tahunya ada fungsi yang lebih baik.Makasih boss atas infonya.ohya sekali-kali kunjungi juga donk
www.prapatankertek.co.cc
Maklum logi promo nich boss...
Thank's

raka said...

bagus tuh ilustrasi artikelnya heheh
nice info
silahkan mampir di blog aku

Brigata Curva Sud said...

This is good content it well be useful to the all the user i fully read all the information it well be helpful to me thanks to the author for the given the wonderful articles...

samsul said...

mantap gan

OBAT HERBAL TUMOR LAMBUNG said...

Makasih sob atas penjelasannya.

bosgila said...

instruksi orang tolol itu mah, bocah aja juga udah tau....

bunga papan banjarnegara said...

Ternyata bisa menggunakan paint, biasanya saya menggunakan file eliminizer bisa langsung banyak sekaligus

true woman indonesia said...

iya , saya juga sering gitu ... :D

true woman indonesia said...

saya juga sering gitu ... :D

saluran pencernaan ikan said...

mantaaaap

jasa seo jakarta said...

bener gan emang seperti itu, top gan

jasa pembuatan website said...

top gan artikelnya

trik sukses usaha online said...

thanks very much gan
nice artikel..
i like

salam USAHA DAN BISNIS ONLINE GRATIS

JAPAR SIDIK said...

mantap ..
dicoba dan hasilnya memuaskan gan ..
tidak sia sia saya berkunjung disini

visback juga ya

http://www.kang-jafar.blogspot.com
berbagi ilmu

Company Profile said...

Makasih gan buat infonya :)

Post a Comment

Tiada gading yang tak retak, baka banyak pula hal yang salah dari aku. maka, tinggalkan walau hanya secoret komentar sebagai lankah ke depanku untuk lebih maju

NO SPAM NO PORN!