Download Camstudio : software perekam aktivitas di monitor komputer

Sebuah software aplikasi yang berguna untuk merekan segala aktivitas pada monitor PC kita. Software aplikasi ini dapat kita gunakan untuk membuat video- video tutorial misalnya, sehingga sebuah tutorial akan lebih mudah untuk dipahami. Aplikasi ini berbasis opensource jadi kita dapat download di internet. Bagi teman- teman yang ingin menjajal / mencoba keampuhan software ini maka bisa download melalui link ini

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = **
Beberapa kegunaan menu yang perlu kita ketahui:
Region
wilayah yang akan direkam kedalam video, baik itu berdasarkan koordinat tertentu atau full screen.
Option
dalam menu ini ada beberapa pilihan seperti apakah audio direkam atau tidak, dan shortcut key untuk aplikasi ini. Berikut beberapa opsi mendasar :
Option –> program option –> minimize program on start recording
Menu diatas berfungsi untuk meminimize aplikasi camstudio saat menu start dipilih, hal ini sangat berguna supaya saat rekaman aplikasi camstudio tidak ikut direkam.
Option –> keyboard shorcut
Menu ini yang akan digunakan untuk merekam, menghentikan rekaman lewat keyboard. Hal ini sangat berguna supaya pada saat rekaman dihentikan aplikasi camstudio tidak ikut direkam.
**selamat mencoba **

Bookmark and Share

Posted by: Mas Eko
Download info - Tips trik - update - sharing, Updated at: 18:13

20 - komentar:

CI said...

Bermanfaat.. makasih sharingnya..

Salam kenal

Berita Bola said...

bagus ini untuk jadi koleksi download ku..trims ya

danuakbar.com said...

wah.. sama kang.
saya juga pke nih software.

Oemar said...

Aku pakai Camtasia recorder sob..

kusanag1 said...

boleh nih gan

ipenk said...

keren nich

×÷·´¯`·.·•[ peace ]•·.·´¯`·÷× said...

Sebagai tambahan neh software juga isa di gunain buat merekam webcam saat kita chatt di dunia YM.

Kre__♫ ♫__@tor.musik™ said...

Wah mantab izin sedot ya....

artiirhamna said...

pernah juga aku pki tipcam, tapi sulit, programnya gx bisa diminimize..
mantap nih!! langsung unduh dan coba ah!!

Didik MA said...

all: makasih udah mampir dan berkomentar disini...

artihamma:
ouw gitu ya sobat..kalau yang ini aku coba dan bisa di minimize..jadi sewaktu merekam bisa bersih tanpa gangguan..he e he..selamat mencoba

Anonymous said...

bagus nih donlod ah

Anonymous said...

Cuman pas aku rekam Game Online koq gambarnya rada pecah2 yach????
Yach kek gambar jaman Nitendo tuh jadinya kotak2 T_T

pencerahan donk gan

qqq1and said...

klo kyak gini gmn???

http://prntscr.com/8blhm

Dirga Libro said...

Gan gimana nih output suaranya kecil..??

tante bika said...

bos, kenapa gak coba kasih tutorial setting yang benar pada software ini dalam bentuk video aja, ya sekalian ngajarin kita2 juga.:)

IKzRIOrDe said...

Makasih kk Tanks Buat Link nya

toko bunga online said...

apakah videonya bisa dibuat format mp4 langsung

true woman indonesia said...

iya kren itu softwarenya saya juga make ... :D

Agen Jelly Gamat Gold-G Tegal said...

Wah ,, jadi pas main game bisa di jadikan video dong :)
Oke deh :)

Obat Penyakit Tipes said...

Izin download deh Gan :)
Hehehhehe :)

Post a Comment

Tiada gading yang tak retak, baka banyak pula hal yang salah dari aku. maka, tinggalkan walau hanya secoret komentar sebagai lankah ke depanku untuk lebih maju

NO SPAM NO PORN!