Capture foto dari video dengan mudah | Windows Movie Maker

Sekian lama kemarin aku bingung bagaimana cara mengambil sebuah foto dari sebuah video yang berjalan, mengambil salah satu cuplikan foto dari dalam video. Memang benar sebuah ilmu itu akan sulit dan serasa malas kita kerjakan apabila kita belum mengetahui jawabannya. Seprti halnya ini, ternyata pada komputer yang terinstall windows yang saya pakai setiap hari [walaupun bukan komputer saya sendiri.. cuma di warnet] cuma bermodal program bawaan windows kita sudah melakukan / menemukan jawaban bagaimana cara capture foto dari sebuah video berjalan yaitu dengan fasilitas Windows Movie Maker. Ternyata juga Windows movie maker ini juga bisa kita gunakan sebagai media belajar mengedit video- video walaupun fitur- fiturnya tidak selengkap fitur- fitur editing video yang mungkin sudah sobat ketahui lain-lainnya.

Kembali lagi kepada motto sebelumnya [he he he] apa salahnya jika kita mencoba hal- hal baru yang positive sebagai penambah wawasan kita. iya tidak sobat?. Akan tetapi fitur ini hanya bisa kita gunakan pada Windows saja. bagi pengguna windows berikut cara- cara mengambil foto dari video berjalan
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = == =
Bagaimana cara capture foto dari video berjalan dengan software ini:
Sebelumnya bahwa kita dapat mengupload file video dengan format yang support = .avi, .mpg, .mpeg, dll
  • Buka program Windows Movie Maker [Start - Program - Windows Movie Maker]
  • Lalu disana sudah tersedia banyak menu, klik import video
  • Kemudian putar video tadi dan pause dimana bagian video yang ingin kita ambil / capture sebagai foto
  • Klik Tool - Take picture from preview

  • Lalu berikan nama gambar [terserah sobat]
  • Kemudian klik simpan
  • Selesai
mudah dan gampang bukan. Akan tetapi ibarat sebuah samudra ini hanyalah gemercik airnya saja. ilmu hanya sebagai wawasan kecil buat kalian semua. Bagi sobat yang mempunyai software lainnya bisa sobat selipkan di komentar. Terima kasih.

BAGI YANG BELUM TERINSTALL WINDOWS MOVIE MAKER BISA DOWNLOAD DISINI


NB: untuk cara menggunakan Windows Movie maker untuk Mengedit Sebuah Video kita bahas pada postingan berikutnya.

Bookmark and Share

Posted by: Mas Eko
Download info - Tips trik - update - sharing, Updated at: 23:25

27 - komentar:

dogan cengkir said...

wah keren ni artikel sob,,, emang ini yang saya mau pelajari sob,, cara ambil foto di video,,, makasih ya sob,,,

Berita Bola said...

keren nih tutorialnya...

Bang Salom said...

makasih ya didik atas infonya..lanjut terus

deawa said...

wah bagus, saya tunggu comen balik anda di blog saya..

Didik MA said...

dogan cengkir:
masih belajar ini sobat

beritabola: makasih

bangsalom:
wokey bang..saya akan mencoba share terus kepada semua

deawa:
Ok..insyaallah

mas doyok said...

wah saya perlu banget dik :D
lagi ada proyek nih

rahasia .... dulu, buat blog

Didik MA said...

mas doyok / mbah ji:
proyek opo lho jane??
aku diduduhi yo mas?
nek ura awas nko.. tak uncali bom..

teddy said...

thanx infonya
sangat bermanfaat buat saya

Anonymous said...

great thx gan

Anonymous said...

thanks berat nih... semoga sukses dah boz hehe

Anonymous said...

Thanks,...

Anonymous said...

Thanks infonya gan

ibab kodal said...

Gan, apakah foto yang kita capture, kualitasnya sama dengan videonya ???

Anonymous said...

makasih gan gua juga bingung kemren mau ngambil ga tau caranya,keren gan .........

Anonymous said...

kok wmp saya gaada "import video" ya? ._.

Anonymous said...

wow... akhirx ktemu jg artikel yg m'bhas tentang 'ini' thx 4 information^^

Anonymous said...

kok windows movie maker gak bsa nerima yg formatx flv y? tw gak program apa yg bsa bwt format flv?

Noland said...

pas ama yang di butuhkan ..
tapi bisa semua format nggak gan ??
belum di coba sih soalnya ..
makasih infonya ..

Mona Joice said...

dah coba... tp pas mau d save...gbr nya gk bentuk .jpg ...gmana lg cara nya spya gbr nya bisa di print..thanks

Mona Joice said...

dah coba... tp pas mau d save...gbr nya gk bentuk .jpg ...gmana lg cara nya spya gbr nya bisa di print..thanks

gratis download film said...

terima kasih bro.....
ni ada aplikasi yang ingin bikin video dari foto...
kunjung aja y.....
http://zero11.wapgem.com

SUPERKADER said...

mkasih ini membantu saya untuk membuat laporan dokumentasi mwski tidak ada kamera foto

Anonymous said...

bisa juga pakai Inter Video DVD malah tinggal klik gambar kamera sambil video jalan dah simpan sendiri lebih cepat

Anonymous said...

makasih infonya yaaa...sangat bermanfaat.

hyden07 said...

nice sekali infonya dan saya telah mempraktekkannya....hasilnya saya bisa buat foto melalui video.....
terima kasih....

toko bunga online said...

Sangat berguna , saya sudah praktekan

true woman indonesia said...

saya baru tau padahal maen movie maker suda lama banget ... :3

Post a Comment

Tiada gading yang tak retak, baka banyak pula hal yang salah dari aku. maka, tinggalkan walau hanya secoret komentar sebagai lankah ke depanku untuk lebih maju

NO SPAM NO PORN!